国际奥委会委员吴经国:推广奥林匹克将是我终身的事业! - 萨马兰奇纪念馆官方网站
首页 / 展馆新闻 / 馆长要闻: 国际奥委会委员吴经国:推广奥林匹克将是我终身的事业!


国际奥委会委员吴经国:推广奥林匹克将是我终身的事业!


12月8日,2019CFA中国之队“世奥杯”珠海国际足球锦标赛于12月8日在珠海市体育中心正式开幕。而在这特别的一刻,赛事组委会有幸邀请到国际奥委会委员、国际奥委会文化暨奥林匹克传承委员会主席、2022年北京冬奥会协调委员会委员吴经国莅临珠海参加2019CFA中国之队“世奥杯”珠海国际足球锦标赛开幕式,对此次珠海四国赛以及中国国奥队给予了高度重视。

观赛期间,吴经国委员对于本次世奥杯足球赛事表示十分鼓励和支持。赛事本身最大的意义,就在于传播体育精神,传播世界奥林匹克的文化。吴经国委员对本次赛事的关注,也正诠释了世奥国际致力于传播世界奥林匹克精神和文化的理念,与吴经国委员心中的所想所念相符。

12月9日早上,吴经国委员与张选政主席及赛事来宾在珠海庆华大酒店展开了一次深入的座谈交流。吴经国委员首先介绍了奥林匹克运动会的发展历程以及萨马兰奇馆和奥林匹克博物馆的开馆历史,并就如何更好地宣扬奥林匹克精神展开了详细的阐述。张选政主席则在座谈会中回忆了他与吴经国委员认识交往的经历,以及吴经国委员对他后来坚定地成为奥林匹克运动参与者和推广者所产生的重要影响。

吴经国委员在国际体育舞台和奥林匹克大家庭中发挥的重要作用和影响力,不仅深深影响着张选政主席与世奥国际集团,同时也影响着更多对中国、对体育事业有着热忱之心的人们。这一股力量将有着共同目标的人们拧成一条强劲有力的绳索,拉动世界奥林匹克文化的传播,推动中国体育事业的蓬勃发展。



国际奥委会 国际拳联 2016里约奥运会 2016利勒哈默尔冬季青奥会 2020东京奥运会 厦门奥林匹克博物馆 天津大港奥林匹克博物馆 南京奥林匹克博物馆
 

版权所有:天津萨马兰奇纪念馆 版权所有©2012-2016    津ICP备12008038号   
邮箱:info@jasmemorial.org  电话:+86 22 5959 7299 / 5959 7207 / 5959 7280 传真:+86 22 5959 7276 地址:天津市静海区团泊大道健康产业园