法国总统马克龙雨中见巴赫为巴黎申办2024年奥运会助阵 - 萨马兰奇纪念馆官方网站
首页 / 展馆新闻 / 奥体新闻: 法国总统马克龙雨中见巴赫为巴黎申办2024年奥运会助阵


法国总统马克龙雨中见巴赫为巴黎申办2024年奥运会助阵

新华社洛桑7月10日电(记者王子江)2024年奥运会的申办工作到了最关键时刻,两个申办城市巴黎和洛杉矶都派出了代表团来到洛桑,准备11日在国际奥委会特别代表大会上陈述。法国总统马克龙10日也赶到洛桑会见国际奥委会主席巴赫,显示了巴黎志在必得的决心。


当天的国际奥委会执委会会议之后,两个城市的奥申委主要成员被邀请到奥林匹克博物馆,先后会见巴赫以及执委会其他主要成员,然后与记者见面,并进行大约5分钟的简单陈述,算是为第二天的正式陈述做铺垫。

马克龙将率队前来的消息提前两天就已经传开,奥林匹克博物馆当天下午早早清场,周围的道路全部封闭,大门外警察设立了多道防线,光警犬就有两车。所有进入博物馆的人员物品首先被警犬闻过,然后被警察翻了个底朝天,这样的安全级别,显然不是针对普通人。

首先来到博物馆的是洛杉矶代表团,他们由市长加塞蒂带领,团员由、包括传奇奥运冠军埃文斯、迈克尔·约翰逊以及短跑冠军菲利克斯等。在阳光的暴晒下,巴赫率领他的前任罗格以及包括于再清在内的几个副主席亲自迎接,并与代表团在顾拜旦雕像前合影。巴赫先是带领加塞蒂一行参观了博物馆,然后两人一起会见记者,他们各自讲了五分钟的话,没有接受记者提问就离开。

讲话中,加塞蒂表达了对国际奥委会执委会做出的2024年和2028年奥运会主办城市一起确定的决定表示了欢迎。他强调:“这是一个让三方共赢的决定。”

大约一个多小时后,奥林匹克博物馆上空飞来了一架直升机,不断盘旋,对面的日内瓦湖上也多了几艘巡逻艇。这时候烈日突然被乌云覆盖,不久就开始下起小雨。与刚才在台阶上迎接洛杉矶代表团不同,巴赫带领众多国际奥委会的资深委员走到大门口,迎接马克龙的到来。

又过了很久,巴赫夫妇与马克龙及夫人冒雨走上台阶,39岁的马克龙亲自为妻子打着雨伞。又经过了刚才一样的合影以及参观的仪式后,马克龙与巴赫和记者见面,进行了大约10分钟的陈述,只不过两人的发言都用法语。

马克龙在讲话中强调了在“当今这个动荡的世界上”,奥林匹克精神的重要性。“奥林匹克的价值观是这个世界所需要的,那就是更多的多边主义。”

这位法国总统也将在11日的陈述中亮相,他还与加塞蒂一起,参加了当天国际奥委会委员的晚宴。距9月份的最后投票还有两个月,但目前来看,这位年轻的法国总统的到来无疑为巴黎加了不少分。



国际奥委会 国际拳联 2016里约奥运会 2016利勒哈默尔冬季青奥会 2018布宜诺斯艾利斯青奥会 2020东京奥运会 厦门奥林匹克博物馆 天津大港奥林匹克博物馆 南京奥林匹克博物馆
 

版权所有:天津萨马兰奇纪念馆 版权所有©2012-2016    津ICP备12008038号   
邮箱:info@jasmemorial.org  电话:+86 22 5959 7299 / 5959 7207 / 5959 7280 传真:+86 22 5959 7276 地址:天津市静海区团泊大道健康产业园