里约拳击裁判被集体禁赛 拳联主席誓言全面整顿 - 萨马兰奇纪念馆官方网站
首页 / 展馆新闻 / 馆长要闻: 里约拳击裁判被集体禁赛 拳联主席誓言全面整顿


里约拳击裁判被集体禁赛 拳联主席誓言全面整顿

      北京时间 10 月 7 日,据《华盛顿邮报》报道,国际拳击联合会本周四在瑞士洛桑发表公开声明,称 36 名参与里约奥运会拳击比赛执法的裁判和裁判监督均被集体停职。国际拳击总会主席吴经国称,里约奥运会要被当做是一个分水岭,这 36 名裁判要接受严格的审查和调查。吴经国表示,他们将以一个全新的姿态,出现在 2020 年东京奥运会上。

      吴经国这两年,一直在为让职业拳手进入奥运赛场不懈努力,但国际拳击联合会(AIBA)内部却乌烟瘴气。里约奥运会上,多场拳击比赛出现裁判的争议判罚,引起舆论的广泛关注。不少媒体报道称,国际拳联内部腐败、贪污盛行,不少比赛事前就被内定名次。

      美国的轻重量级拳手罗素在输给一位乌兹别克斯坦拳手后,他的父亲对媒体愤怒地说:“我们没有钱去贿赂裁判。”中国拳手吕斌在男子 49 公斤级比赛中,在迎战肯尼亚的皮特-姆盖时全场占优,并将对手打得趔趄,但主裁判却判罚吕斌失败,吕斌赛后称是裁判偷走了他的梦想。

      本次奥运会的拳击比赛裁判监督,已经在 8 月底就被停职审查。本周国际拳联在总部瑞士洛桑召开会议,会中该协会发表公告称,36 名里约奥运会裁判集体被禁赛。公告说:“里约奥运会期间,的确有一些国际拳联的官员引起了外界的不满。但里约奥运会的多数拳击比赛的执法,是得到了好评的。现在 36 名裁判均暂时被禁赛,他们将接受特别调查委员会的调查。”

      国际拳击总会主席吴经国表示,里约奥运会将是国际拳联的一个分水岭,国际拳联将组织专业的委员对里约奥运会的拳击比赛判罚工作进行审查,查出问题的将严惩不贷。国际拳联称,在调查结果出来之前他们将不会对裁判问题再发表任何评论。


国际奥委会 国际拳联 2016里约奥运会 2016利勒哈默尔冬季青奥会 2020东京奥运会 厦门奥林匹克博物馆 天津大港奥林匹克博物馆 南京奥林匹克博物馆
 

版权所有:天津萨马兰奇纪念馆 版权所有©2012-2016    津ICP备12008038号   
邮箱:info@jasmemorial.org  电话:+86 22 5959 7299 / 5959 7207 / 5959 7280 传真:+86 22 5959 7276 地址:天津市静海区团泊大道健康产业园