霍启刚带领香港青少年足球队交流团一行来我馆参观交流 - 萨马兰奇纪念馆官方网站
首页 / 展馆新闻 / 展馆动态: 霍启刚带领香港青少年足球队交流团一行来我馆参观交流


霍启刚带领香港青少年足球队交流团一行来我馆参观交流

7月17日下午,适逢已故国际奥委会终身名誉主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇诞辰99周年,在中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长霍启刚的带领下,香港青少年足球队交流团一行来到萨马兰奇纪念馆参观交流。萨马兰奇纪念馆张秀丽副馆长热情得接待了大家,并在接下来的观展过程中,向霍启刚先生介绍了我馆的建馆理念和宗旨,纪念馆内的珍贵藏品,以及吴经国馆长与萨马兰奇的友谊等。

大家刚进入我们的展区,就在第一单元的展品中看到了一个足球,第一单元的主题是“运动爱好者”,讲述的是萨马兰奇先生最喜爱的三项运动,萨马兰奇作为一名西班牙巴塞罗那人,对足球的热爱不言而喻 。足球在西班牙号称全国第一体育运动,据说,全国有8万支足球队,其中专业队1万余支,女子足球队300多个。在西班牙,饭可以不吃,班可以不上,生意可以不做,足球却不能不看。萨马兰奇在19岁时就加入了皇马足球俱乐部,成为第93号会员。在28岁时加入巴萨足球俱乐部,成为第1493号会员。相信同样热爱足球的青年们通过我们的展览,认识和了解萨马兰奇先生、了解奥林匹克精神的内涵与价值,从萨马兰奇先生的经历和荣誉中收获智慧与力量,在不久的将来也能创造出辉煌的成绩。


来到第三单元中,霍启刚先生见到霍震霆先生送给萨马兰奇先生81岁的生日礼物十分欣喜,并向同行的朋友们兴致勃勃的做着介绍。


参观结束后,霍启刚先生对我馆馆藏的一些珍贵藏品及展览设计十分称赞,尤其对我馆在中小学中传播奥林匹克精神与文化方面做出的努力给予很高评价。同时希望日后能提供更多香港青少年赴内地交流学习的机会,通过参观纪念馆拓宽视野,切身感受奥林匹克运动的历史与发展。


奥林匹克运动不仅带来了精彩的体育比赛,也带来了丰富的教育资源和良好的教育契机。奥林匹克精神和理念,更像一粒粒种子,播撒在中国青少年的心田,对奥林匹克运动的理解与热爱,对和平友爱精神的身体力行,中国年轻的一代正在以蓬勃的力量、火热的激情打开奥林匹克这扇“世界之窗”。 



国际奥委会 国际拳联 2016里约奥运会 2016利勒哈默尔冬季青奥会 2020东京奥运会 厦门奥林匹克博物馆 天津大港奥林匹克博物馆 南京奥林匹克博物馆
 

版权所有:天津萨马兰奇纪念馆 版权所有©2012-2016    津ICP备12008038号   
邮箱:info@jasmemorial.org  电话:+86 22 5959 7299 / 5959 7207 / 5959 7280 传真:+86 22 5959 7276 地址:天津市静海区团泊大道健康产业园