第十三届国际奥林匹克博物馆联盟(OMN)年会成功举办 - 萨马兰奇纪念馆官方网站
首页 / 展馆新闻 / 展馆动态: 第十三届国际奥林匹克博物馆联盟(OMN)年会成功举办


第十三届国际奥林匹克博物馆联盟(OMN)年会成功举办

第十三届国际奥林匹克博物馆联盟(OMN)年会于2018年9月3日至5日,在瑞典哥德堡奥林匹克博物馆举行。此次OMN年会,为期三天,有20个国家28个博物馆的馆长及代表共55人参加。作为联盟创始人之一,我馆馆长吴经国先生也出席了本次年会。

会议围绕奥林匹克博物馆三大功能(展览、教育、收藏)进行讨论,并且听取了各个博物馆的运营情况陈述,萨马兰奇纪念馆凭借特色的纪念藏品、丰富的社教活动以及良好的运营状况,获得了联盟的一致肯定。

会议的另一个重点就是探讨新一年的发展计划,其中如何将“艺术与奥林匹克”结合起来,成为奥林匹克博物馆发展的创新模式。届时,来自世界各地的奥林匹克博物馆之间的不同文化与艺术交流,将呈现出更加丰富多彩的奥林匹克文化盛宴。

作为世界唯一一座得到萨马兰奇家族授权和国际奥委会批准的纪念萨马兰奇先生、传播奥林匹克精神的场馆。萨马兰奇纪念馆现为国际奥林匹克博物馆联盟28家成员之一、中国博物馆协会团体会员、国家AAAA级景区。


馆内珍藏了16000余件萨马兰奇先生生前赠与挚友吴经国先生的珍贵藏品。为了表达对萨马兰奇先生的感激与敬重,并让世人对这位奥林匹克伟人有一个怀念及景仰的地方,吴经国先生于2013创办了萨马兰奇纪念馆。纪念馆提供了一个让世界各国更多人了解萨马兰奇先生的奥运生涯,并作为一个奥运会历史见证人做出宝贵贡献的机会,通过参观萨马兰奇纪念馆及通过讲故事方式体验奥林匹克的精神和价值观。



国际奥委会 国际拳联 2016里约奥运会 2016利勒哈默尔冬季青奥会 2018布宜诺斯艾利斯青奥会 2020东京奥运会 厦门奥林匹克博物馆 天津大港奥林匹克博物馆 南京奥林匹克博物馆
 

版权所有:天津萨马兰奇纪念馆 版权所有©2012-2016    津ICP备12008038号   
邮箱:info@jasmemorial.org  电话:+86 22 5959 7299 / 5959 7207 / 5959 7280 传真:+86 22 5959 7276 地址:天津市静海区团泊大道健康产业园