国际奥委会对冬奥会俄罗斯参赛运动员服饰做出具体规定 - 萨马兰奇纪念馆官方网站
首页 / 展馆新闻 / 奥体新闻: 国际奥委会对冬奥会俄罗斯参赛运动员服饰做出具体规定


国际奥委会对冬奥会俄罗斯参赛运动员服饰做出具体规定

国际奥委会20日在洛桑发布新闻公告宣布,经与俄罗斯方面协商,国际奥委会相关工作小组制定了一份有关2018年平昌冬奥会俄罗斯参赛运动员服饰要求指导方针。这份指导方针一共包括13项内容,涉及服饰上的标识、字样、颜色等。

这份指导方针由国际奥委会下设的俄罗斯参赛实施小组制订完成,主要涉及四个方面:

一是关于运动员的服饰,包括礼服、比赛服、训练服和休闲服,上面只能使用两种类型的标志,即“来自俄罗斯的奥运运动员”的英文简称“OAR”或者英文的全称。官员的服饰只能使用“OAR”简称字样。

二是对字体也做出明确规定,即“奥运运动员”几个字样与国家名称“俄罗斯”在字体大小必须大小一致,并且均使用英文。

三是关于服饰颜色,规定要求所有服饰只能使用单色或双色元素,不能出现第三种颜色。而且,服饰装备上使用的颜色也不能与俄罗斯国旗上使用的“红白蓝”颜色完全一样,但可以使用相对深一些的颜色。

四是关于标识。以往制服上使用的国徽、俄罗斯国家奥委会等标志,必须用“OAR”的标识代替。此外,制服上也不应出现任何与国家标识有关的设计元素。

该指导方针强调,上述原则适用于所有俄罗斯参赛运动员和教练员。

自12月6日对俄罗斯做出禁赛决定后,国际奥委会就此成立了两个工作组,一个是邀请评审小组,主要负责审核俄罗斯参赛运动员名单;二是实施小组,主要负责处理并决定与此相关的一些事项,如上述服饰规定等。

国际奥委会在新闻公告中还说,邀请评审小组20日举行了第二次会议,他们将建立明确具体的标准,并将根据这些标准对每个运动员进行评估,以确保来自俄罗斯的每个奥运选手都是“干净的”。最终,这份名单将提交实施小组审查批准。此外,根据国际奥委会执委会的决定,遭禁赛运动员的教练或医生也不被允许参加2018年平昌冬奥会。



国际奥委会 国际拳联 2016里约奥运会 2016利勒哈默尔冬季青奥会 2020东京奥运会 厦门奥林匹克博物馆 天津大港奥林匹克博物馆 南京奥林匹克博物馆
 

版权所有:天津萨马兰奇纪念馆 版权所有©2012-2016      津ICP备17004996号  
邮箱:info@jasmemorial.org  电话:+86 22 5959 7299 / 5959 7207 / 5959 7280 传真:+86 22 5959 7276 地址:天津市静海区团泊大道健康产业园