外媒:朝鲜半岛危机为平昌冬奥会蒙上阴影 - 萨马兰奇纪念馆官方网站
首页 / 展馆新闻 / 奥体新闻: 外媒:朝鲜半岛危机为平昌冬奥会蒙上阴影


外媒:朝鲜半岛危机为平昌冬奥会蒙上阴影

2018年平昌冬奥会会徽在韩国首尔揭晓。 新华社发朴真熙摄

外媒称,奥运火炬还有一个多月时间就将抵达韩国,冬奥会的脚步在日益临近。但朝鲜半岛危机为此次体育盛事蒙上了阴影。

据埃菲社9月27日报道,近来,朝美双方的口水战愈演愈烈,使得法国、德国、奥地利等将派运动员参加平昌冬奥会的欧洲国家忧心忡忡。

平昌奥组委日前表示,尽管朝鲜半岛危机不断升级,但奥组委方面并不认为本届冬奥会将成为二战之后首届被停办的冬奥会。

另一方面,韩国外交部表示,尽管存在一些不确定因素,但截至目前没有任何一个参赛国决定退赛,韩国也将极尽所能保障赛事安全,打消运动员和公众的顾虑。

不过,韩国文化体育观光部长官都钟焕也承认,韩方对朝美双方的攻击性言论感到担忧,也理解外界对平昌冬奥会安全问题的不安。

都钟焕指出:“但我们想声明的是,在文在寅总统的领导下,我们正尽力保障整个朝鲜半岛的和平与安全,我们也希望利用平昌奥运会这一契机将危险转化成机遇。”

报道称,自文在寅上台以来,韩国政府始终在努力促成韩朝女子冰球队共同组队参赛,并提议在朝鲜的马息岭滑雪场举行滑雪项目比赛,但朝鲜始终未接过这一“橄榄枝”。朝鲜唯一可能参加平昌冬奥会的是花样滑冰选手。

报道称,尽管危机带来的恐惧不断扩散,但平昌奥运会面向外国观众的36万张门票已经销售过半。此外,韩国还拥有举办奥运会的成功经验。

另据路透社9月25日报道,美国奥林匹克委员会官员表示,没有一名美国运动员对明年在韩国举行的冬奥会的安全问题表示担忧,美国奥委会备战冬奥会工作一切如常。

报道称,对于日益紧张的朝鲜半岛局势,美国奥委会的态度与法国截然相反。法国体育部长上周在一次讲话中表示,如果安全不能保证的话,法国或将不会派代表团参加2018年冬奥会。

美国奥委会主席斯科特·布莱克门在启动平昌冬奥会媒体峰会的一次新闻发布会上表示:“我们按照参赛的标准做准备。”



国际奥委会 国际拳联 2016里约奥运会 2016利勒哈默尔冬季青奥会 2020东京奥运会 厦门奥林匹克博物馆 天津大港奥林匹克博物馆 南京奥林匹克博物馆
 

版权所有:天津萨马兰奇纪念馆 版权所有©2012-2016    津ICP备12008038号   
邮箱:info@jasmemorial.org  电话:+86 22 5959 7299 / 5959 7207 / 5959 7280 传真:+86 22 5959 7276 地址:天津市静海区团泊大道健康产业园